Dienstag, 16. August 2022

[Blogtour] Die Liebe entscheidet - Sissi Steuerwald

Hallo ihr lieben,                                                                     [Werbung, da Teil des Bloggerteams]

heute habe ich einen besonderen Beitrag für euch. Die liebe Sissi hatte mich auf Instagram gefragt, ob ich bei ihrer kulinarischen Blogtour dabei sein möchte. Das klang sehr interessant und daher habe ich zugestimmt. Zuerst stelle ich auch das Buch vor und dazu passend dann ein Nachtisch mit Rezept zum selber ausprobieren :) 


Die Liebe entscheidet von Sissi Steuerwald // Klappentext:
Du darfst entscheiden!
Clara lebt auf dem Weingut ihrer Pateneltern. Seit klein auf hat man ihr prophezeit, dass sie den Winzersohn Stephan heiraten und mit ihm glücklich sein wird. Doch das Auftauchen des attraktiven Franzosen Sebastian stellt ihre Gefühlswelt auf den Kopf.
Gibt es verschiedene Arten von Liebe?
Welche empfindet sie für Stephan, mit dem sie fast verlobt ist? Und warum kann sie sich dem Charme ihres Besuchers nicht entziehen?
Clara stellt ihre bisherige Welt infrage und muss sich entscheiden, welchen Weg sie gehen möchte.

Begleite Clara und hilf ihr, die richtige Wahl zu treffen. Entscheide, ob Du den Folgeband mit Stephan oder den mit Sebastian liest und wer Deiner Meinung nach ein Happyend verdient. 

Ich finde das klingt ziemlich cool und ich habe bisher auch noch nie solche Entscheidungsbücher gelesen, ihr? Ab dem 22. August könnt ihr das Buch dann lesen und eure eigene Entscheidung treffen, wie es danach weitergehen soll. 

Wie versprochen findet ihr hier das Rezept (© eatsmarter) für eine (rheinhessische) Weinschaumcreme: 

Ihr braucht dazu
3 Blätter Gelatine
3 Eigelbe
2 EL Zucker
1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
1 TL Zitronenschale
100 ml Weißwein
100 ml heller Traubensaft (geht auch mit einem anderen hellen Saft // ich hatte nur Apfelsaft da)
100 -200 ml Schlagsahne
200 g Beerenmischung

Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Eigelbe mit Zucker, Vanillepulver und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen verrühren. Weißwein und den Saft hinzugeben. Eingeweichte Gelatine dazu geben.

2. Wasser in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Schüssel auf dem Topf stellen. Die Schüssel sollte mit dem Topfrand abschließen, damit kein Dampf entweichen kann, sollte aber nicht im Wasser stehen, sonst könnte die Creme schnell zu heiß werden und gerinnen. Darauf die Eigelbmischung dickschaumig schlagen. Um weiß und cremig zu werden, muss eine Temperatur zwischen 70 und 75 °C erreicht werden, das kann etwa 10 Minuten dauern.

3. Die Schüssel von der Hitze nehmen und noch kurz weiterschlagen, damit das Ei nicht stockt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Beeren putzen, waschen und nach Belieben halbieren.

4. Beeren in Gläser füllen, die Creme darauf geben und fertig ♡ ihr könnt es aber noch dekorieren wenn ihr mögt.

5. Dekorieren: ich habe 200 ml Sahne aufgeschlagen und die Hälfte für die Deko oben drauf verwendet. Dazu noch ein paar Blaubeeren und Schokoraspel und jetzt ist es wirklich fertig ^^

Wie hat euch der Beitrag gefallen und wünscht ihr euch weitere Buchvorstellungen mit passenden Leckereien? 

Bis zum nächsten Beitrag, 

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