Donnerstag, 11. Juli 2019

[Rezept] Maultaschen nach Oma`s Art

Huhu ihr lieben,


ich habe mal wieder ein Rezept für euch und zwar für leckere Maultaschen nach Oma`s Art. Früher habe ich sehr gerne gekaufte Maultaschen gegessen, bis ich meinem Mann und seiner Oma begegnet bin :D Maultaschen sind eins der liebsten Essen von meinem Mann und so gab es öfters welche bei seiner Oma. Der Unterschied zwischen gekauften und selbstgemachten ist echt groß und ich muss sagen, seitdem esse ich auch lieber die selbstgemachten, am besten frisch aus dem Topf *_* Aber wenn es mal schnell gehen muss greifen wir auch auf die gekauften zurück. 

Hier nun das versprochene Rezept:

Zutaten
1 fertigen Nudelteig
500 g Hackfleisch
500 g Fleischkäsbrät
450 g Rahmspinat
2 Eier
1 Bund Petersilie (oder 1 Päckchen gefrorene Petersilie)
2 mittelgroße Zwiebel
1 El Öl
1 altes Brötchen (geht auch mit frischen ;) )
Salz, Pfeffer, Suppengewürz zum Abschmecken

Zubereitung
Zwiebeln und Petersilie klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Währenddessen Hackfleisch, Fleischkäsbrät, Rahmspinat und die Eier vermengen (Ein Kartoffelstampfer eignet sich gut, ansonsten geht es natürlich auch mit den Händen --> hatte hierfür immer einen Handschuh an, damit sich die Füllung nicht unter den Nägeln sammelt). Das Brötchen in Wasser ein paar Minuten einweichen lassen, bis es sich voll saugt, dann das Wasser ausdrücken und zur Füllung hinzugeben. Wenn die Zwiebeln mit der Petersilie angedünstet sind etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls zur Füllung hinzugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, nach Bedarf noch weitere Gewürze verwenden.

Nun den Nudelteig aufrollen, aber nur soweit wie ihr Füllung darauf verteilt, da der Teig an der Luft schnell hart wird. Ich verteile die Füllung auf dem Teig und rolle diesen dann ein (Siehe Bild 2). So hat man schnell viele fertige Maultaschen. 
Etwas aufwendiger wird es wenn man kleine Rechtecke aus dem Teig schneidet und diesen dann mit Füllung füllt (damit der Nudelteig aneinander klebt, gebe ich etwas Wasser an die Ränder und dann gut festdrücken, für ein schönes Muster kann auch noch mit einer Gabel am Rand entlang gedrückt werden. 

Wer ebenfalls kleine "Teigtaschen" haben möchte, aber nicht jede einzeln befüllen mag, der kann die Füllung auf dem Teig verteilen und dann den Teig (ohne Füllung) auf die Seite mit der Füllung umklappen. Danach nehmt ihr einen Kochlöffel oder einen ähnlich langen Stab (Oma hat dafür immer eine Gardinenstange verwendet, welche man zwischen Fenstern einspannen kann) und drückt diesen auf den Nudelteig, entsprechend der gewünschten Form und Größe der Taschen. Danach könnt ihr an den Abdrücken entlang die Maultaschen ausschneiden. 

Bei der Methode hat man auch recht schnell viele Maultaschen, es passiert aber öfters, dass diese beim Schneiden etwas aufreisen. Keine Angst die Füllung bleibt beim Kochen drinnen, sie sind dann halt nur nicht ganz so schön, schmecken aber trotzdem mega lecker ;) Wenn ihr die Maultaschen nach Belieben zugeschnitten habt werden diese in einem Topf mit etwas Suppengewürz solange gekocht, bis sie nach oben schwimmen :) Ein paar "unschöne" werden direkt vernascht, da sie frisch am besten schmecken <3 



Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und schreibt doch gerne in die Kommentare wie sie euch geschmeckt haben und was euer Lieblingsessen ist.

Danach können sie noch weiter verarbeitet werden zu Maultaschen mit Ei, Maultaschensuppe oder Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln und Kartoffelsalat - alles worauf ihr halt Appetit habt :)





Bis zum nächsten Mal
eure Heike

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