Dienstag, 6. Februar 2018

Zitronenkuchen

Hallo ihr lieben, es gibt doch nichts besseres als einen klassischen saftigen Zitronenkuchen :)

Zutaten
2,5 Zitronen
250 gr weiche Butter
250 gr Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 gr Mehl
50 gr Speisetärke
2 TL Backpulver
Für die Glasur:
300 gr Frischkäse oder Mascarpone
100 gr Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Rührgerät weiß schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und häufchenweise im Wechsel mit 100 ml Zitronensaft zur Buttermischung geben. Alles nur kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 50–60 Minuten backen. Zitronenkuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur Frischkäse, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer glatt rühren. Den Kuchen nach belieben mit der Glasur überziehen und mit Zuckerperlen etc. verziehren :)

Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Heike

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