Dienstag, 13. Februar 2018

Valentinstagskuchen

Hallo ihr lieben, hier habe ich euch noch eine leckere Anregung zum Valentinstag. Natürlich könnt ihr eure Liebsten auch an jedem anderen Tag im Jahr damit überraschen, denn Kuchen macht glücklich  :* 

Rezept für einen super leckeren und saftigen Apfelkuchen

Zutaten:
3 Eier
100 ml Fruchtsaft (habe Pfirsich verwendet)
200 gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
220 gr Mehl
2 TL Backpulver
2-3 Äpfel
Für den Belag
200 gr Schmand
200 gr Sahne
1 Pck. Sahnesteif & Vanillezucker
4 EL Zucker
Lebensmittelfarbe und Zuckerperlen als Deko

Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen, dann den Zucker, Vanillezucker, das Öl und den Fruchtsaft dazugeben und verrühren. Im Anschluss das Eiweiß steif schlagen und den steifen Eischnee, sowie Mehl und Backpulver in die Eigelbmasse unterheben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und eine Hälfte in den Teig geben. Die andere Hälfte in einem Topf kurz 'garen' und für später zur Seite stellen. Eine Springform (eine Herzform* eignet sich super) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 35 min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag vorbereiten, dafür Zucker und Vanillezucker mit dem Schmand verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring herumlegen. Dann die restlichen Äpfel verteilen und im Anschluss die Schmand-Sahne-Creme darauf verstreichen. Jetzt könnt ihr den Kuchen noch dem Anlass entsprechend mit Zuckerperlen, Lebenmittelfarben, ZuckerZimt dekorieren :)

Hier sieht ihr noch die einzelnen Zwischenschritte:


Viel Spaß beim Ausprobieren & Backen
Eure Heike
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