Sonntag, 22. April 2018

Himbeer-Zitronen Cupcakes

Hallo ihr lieben,

diese Cupcakes mache ich am liebsten, sie sind mega fruchtig und sehr saftig. Gerne möchte ich das Rezept mit euch teilen und bin gespannt, wie sie euch schmecken


Ihr braucht dazu (für 12-16 Stück):
2 Eier
 150 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 gr Joghurt (natur)
200 gr Mehl
1 TL Backpulver
etwas Zitronensaft oder -konzentrat
150 gr TK-Himbeeren


Frosting:
60 gr Butter (Zimmertemperatur)
60 gr Frischkäse
200 gr Puderzucker
für eine rote Farbe gerne Himbeeren zerdrücken und untermischen
ggf. frische Himbeeren, Fondant oder Zuckerperlen zum Verzieren






Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mischen und cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt hinzugeben. Mehl und Backpulver unterrühren und etwas Zitronensaft/-konzentrat hinzugeben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ein paar TK-Himbeeren in die Mitte des Teigs drücken. Die Cupcakes etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Während die Cupcakes abkühlen könnt ihr schon das Frosting vorbereiten. Dazu einfach Butter und Frischkäse vermischen und nach und nach Puderzucker hinzugeben bis es die perfekte Konsistenz für euch hat. Sollte es zu weich sein einfach noch etwas Puderzucker untermischen. Für eine rote Farbe könnt ihr entweder Himbeeren oder Lebensmittelfarbe dazugeben. Ihr könnt es aber auch weglassen und mit Fondant oder Zuckerperlen/frischen Himbeeren verzieren.


Hier habe ich ein leicht verändertes Frosting verwendet - einfach bisschen Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft/-konzentrat vermischen bis es eine angenehme Konsistenz hat.









Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen - eure Heike

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